第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月03日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
夔州博物馆在2020年市级考核中获优秀

  本报讯(记者 李蕾)今年1月至2月,市文物局委托市博物馆协会对市内2020年12月31日前设立备案并正常对外开放的88家博物馆进行了绩效考核。

  经博物馆自评申报、专家评审和抽查复核,考核得分为90分以上的有33家博物馆,考核等级为优秀;考核得分80至89分的有24家博物馆,考核等级为良好;考核得分60至79分的有31家博物馆,考核等级为合格。其中,我县的夔州博物馆获评全市博物馆绩效考核优秀单位。

  夔州博物馆位于我县夔门街道诗城东路83号,占地13000平方米,为国家二级博物馆,是一座集陈列展览、公众教育、娱乐休闲、服务公众、文创产品研发于一体的现代化小型精品博物馆。馆内现藏文物2万余件,其中珍贵文物数百件。展览主题“夔门天下雄”,通过珍藏文物和展品,呈现奉节的山水人文、战火诗情。展示有13万年前“奉节人”创造出的人类最早雕刻艺术品,有峡江地区迄今发现的最大楚式青铜大鼎等镇馆之宝。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:诗与远方
3月我县完成交易额8.75亿元
向益平调研郑万高铁夔门街道段建设工作
图片新闻
我县各级各部门踏寻英雄足迹 弘扬革命精神
我县集中开工16个重大项目 总投资38亿元
夔州博物馆在2020年市级考核中获优秀
关于重庆市“两优一先”拟推荐对象的公示
夔门报要闻02夔州博物馆在2020年市级考核中获优秀 2021-04-03 2 2021年04月03日 星期六