第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月03日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
向益平调研郑万高铁夔门街道段建设工作

  本报讯(通讯员 李鑫 徐林清)近日,县政协主席、郑万高铁建设协调领导小组组长向益平带领县高铁办、中铁一局、中铁上海局相关责任人到夔门街道调研郑万高铁建设工作。

  座谈会上,夔门街道相关负责人就郑万高铁建设存在的租用土地复耕植绿、房屋炮损赔偿等问题进行了汇报,中铁一局、中铁上海局就相关问题作出回应。

  向益平指出,高铁建设启动以来,夔门街道党工委、办事处高度重视,行动积极,效果明显,征地拆迁各项工作走在前列,为高铁建设营造了良好的施工环境,成绩值得肯定。目前,正是扫尾清零的关键阶段,要再接再厉,多想办法,多下深水,确保高铁建设各项工作画上圆满的句号。

  向益平强调,所有遗留问题必须底数清楚,要按照炮损以三方鉴定结果为准、水损以专家意见为准、租用地复垦让老百姓受益的原则再摸排,做到问题不漏一个,所有问题有台账、有清单、有责任人、有完成时限,所有问题必须在4月30日清零。

  向益平要求,高铁建设已进入扫尾清零阶段,要尽快启动外部环境整治,通过绿化、花化、美化扮靓发展环境,吸引更多旅客到奉旅游;要结合创文工作,抓城市管理提升,抓主动、重行动;要深度谋划如何迎接高铁时代,抢机遇、重特色,通过多种方式把游客吸引来,留下来;要结合乡村振兴抓好城郊经济,强化党建引领,抓亮点、强执行,用行动拥抱高铁时代,建设美丽奉节。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:诗与远方
3月我县完成交易额8.75亿元
向益平调研郑万高铁夔门街道段建设工作
图片新闻
我县各级各部门踏寻英雄足迹 弘扬革命精神
我县集中开工16个重大项目 总投资38亿元
夔州博物馆在2020年市级考核中获优秀
关于重庆市“两优一先”拟推荐对象的公示
夔门报要闻02向益平调研郑万高铁夔门街道段建设工作 2021-04-03 2 2021年04月03日 星期六